fc2ブログ
太白胡麻油でバナナケーキ
先日、コッタさんからいただいた太白胡麻油。
おしゃれなビンにはいっていて、透き通るようなきれいな油。
8242banner.jpg
私が知っている、あの茶色くて独特の風味の中華な胡麻油とはまったく別物で、胡麻のうまみだけを
閉じ込めた最上質の油なんだそう。


cottaさんで発売中~☆








これをバターの代わりに使って、バナナケーキを焼きました。
オーブンに入れるとぐんぐん膨らんで、想像以上にボリュームのある焼き上がり。
8240banner.jpg





バターより重くない仕上がりで、サクっと歯切れよくふわっとボリューミー。
冷蔵庫で寝かせても、生地が締まりすぎないのもいいと思いました。
8241banner.jpg
ポマード状にやわらかくしたりする手間もいらず、そのまま使えるので材料を混ぜるだけであっという間に
出来上がり。







レシピはこちら
cotta recipe circle 太白胡麻油でバナナケーキ by マルマル







大容量タイプはこちら☆




次はパンに使ってみたいと思います^^








☆      ☆      ☆      ☆      ☆
最近あちこちに見に行っていたサンダル。
今年はこれに決定~。
8249banner.jpg



ファビオルスコーニのウエッジソールサンダル。
黒のパテントタイプです。
8251banner.jpg




本当はこれのベージュが欲しかったのですが、迷っているうちに売り切れ^-^;
そして、色違いをこのお店で購入しました。
お店の別注モデルで赤のインソールがポイント♪

再入荷はないようなので、欲しいときが買い時。







このサンダル、9センチの高さがあるのですがスニーカーばりに履きやすい!
これでディズニーランドなんかにもいけちゃいそうなほど楽ちんです。
8250banner.jpg
こんなにかわいいならやっぱりベージュも欲しかった(悲)










ファビオルスコーニのサンダル、見に行ったセレクトショップなどでもいろいろ素敵なのがありました。
メタリックも夏らしくていいかも。





今日は朝から気温が高くて、いよいよサンダルの季節間近です^-^









ランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもありがとうございますハート
cotta プレミアムメンバー










スポンサーサイト



お菓子
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索