スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
マロンのプチケーキ
マロンのプチケーキ。
8574banner.jpg


生地の上にマロンクリームをのせて焼きました。
8572banner.jpg


マロンクリームはcottaさんで取り扱っているクレマンフォジェ。
8570banner.jpg
100g入りは使い切りできるのが嬉しい♪



よくみるとおさるさん。いやゴリラかな?
8571banner.jpg
クレマンフォジェは良質な栗の老舗として有名で、本場フランスではシェアNo.1なんだそう。
しっかりした甘さのマロンクリームで私はかなり好みな味です♪



コロンとたこ焼きみたいに焼けました。
8575banner.jpg



生地はマドレーヌの生地。
いつもの千代田金属のマドレーヌ型でも焼きました。
8573banner.jpg


熱伝導が抜群。焼き色がきれいに仕上がります




私がいつも作るマドレーヌの生地は焦がしバターを使っています。
8568banner.jpg
焦がしたバターはくらくらするほどいい香りがします。




近いうちマドレーヌのレシピをアップしますね^^






今回はcottaさんからサンプルでいただいたアーモンドパウダーとモントレという小麦粉を使いました。
モントレ、しっとり食べ応えがありつつ口どけのよい食感で気に入りました^-^
日本製粉から発売とのことで、品質も間違いなしです☆








ランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもありがとうございますハート
cotta プレミアムメンバー

スポンサーサイト
お菓子
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。