スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
ハロウィン寿司
ハロウィンの日の朝食に作って食べたお寿司。
8594banner.jpg




レシピブログさんからモニターでいただいたミツカンの五目ちらしのもとを使って作りました。
8599banner.jpg



ハロウィン寿司(4人分)
・ご飯 2合分
・ミツカン五目ちらし 1袋
・きゅうり 2分の1本
・冷凍むきエビ 100g
・たまご 4個
・塩 少々
・砂糖 小さじ1

作り方
①きゅうりは薄切りにして塩をまぶし5分置いてから、さっと水で塩を洗い流しぎゅっと絞る。
②冷凍むきエビはさっとゆでる
③ご飯にミツカン五目ちらし1袋、①のきゅうり、②のエビをいれて混ぜる。付属の海苔ふりかけも入れる。
④たまご・塩・砂糖を混ぜ、薄焼きたまごを作り③のお寿司を包む。
⑤海苔でジャックオーランタンの顔を作り南瓜のヘタに見立てたきゅうりをさして完成。




8595banner.jpg
混ぜるだけで美味しい五目ちらしのもとにパリパリ食感のきゅうりとプリプリエビをプラス♪




ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ハロウィンのお寿司の料理レシピ





ハロウィンが終わったらいよいよこの季節








幼稚園のイベントで自分で寄せ植えした多肉植物。キッチンに置いてかわいがってます。
8596banner.jpg



多肉のリース☆かわいい





ランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもありがとうございますハート
cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト
ごはん
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。