スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
久々にバケット
久しぶりにバケットを焼きました。
結構好きな雰囲気に焼けたので朝からテンションアップ^^
1934banner.jpg


粉はソレドォルとトラディショナル。加水は75%くらい。
赤サフ使用。

1938banner.jpg
このくらいの太さに成形するのが好きです。



違うアングルから。
1937banner.jpg

ヲタクですみません・・・^^;
洗濯しながら焼いていたので、ちょっと焦げ気味ですが、しっかり目に焼いたほうが
私は好みです。
オーブンから出したら、勢いよくパチパチと鳴っていました。




断面はこんな感じ。
1939banner.jpg



流行の?縦割りはこちら。
1940banner.jpg



クラストが香ばしく、中はツヤツヤの膜があってみずみずしかったです。
おうちでバケット、美味しい&作ってて楽しくて、また焼きたくなりました。
家族がもっとパン好きだったらいいのになあ・・・
(うちはみんなご飯党なんですよね)



ランキングに参加しています。
みなさんの応援&コメントをいただけるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
いつもありがとうございますハート





スポンサーサイト
パン  TB(0) CM(2)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments
マルマルさんのバゲットだぁ~♪♪
ちょうど去年の今頃PCの前でマルマルさんのバゲットを
毎日のように眺めていたのを思い出しましたv-344
やっぱりかっこいいなぁ~v-353
わたしも今バゲットを焼いているのですが。。。
どうやら失敗した模様(笑)
最近オーブンの左側のクープが全く開きませ~ん☆
マルマルさんのバゲットを拝みながら
修業に励みます^^
おうえん☆”
miko URL 2009.11.15 09:21 #- EDIT

mikoちゃんへ
こんにちは*^-^*
mikoちゃんのバケットおいしそうに焼けてたね~!
いつもいろいろなフィリングを試してみる姿勢、見習いたい
と思いつつ、気がつけば何も具がはいっていないものを
焼いちゃってる私・・・。
mikoちゃんのブログ、参考にさせてね^^

オーブンの場所によって、クープの開きが悪いってこと
よくあるよね・・・。
私は天板にななめにおくと、開かない場所がでることが
多いよ。
マルマル URL 2009.11.16 11:14 #- EDIT


NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。