スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
はるゆたか滝川産1等級
chi-ちゃんおすすめの「産地指定はるゆたか滝川産1等級」を使って生クリームブレッドを焼きました*^-^*
2103banner.jpg





この粉、噂通り生地が捏ねあがった時から全然違います!
しっとり手に吸い付くような、もち肌みたいな感触。
いつまで触っていたくなるような気持ちよさでした^^





生クリームと牛乳を配合して、ミルクの香りがふわ~っとしてくるパンの焼き上がり。
2104banner.jpg





クラムはほんとうにきめ細かくて、ふわふわしっとり。
表現が適切かわからないのですが、綿菓子のような質感とでもいいましょうか?
2105banner.jpg








この粉、本当においしいですね^^
こんなおいしいものに慣れてしまうとこわいかも(笑)
次はこれでバターロールつくってみようと思います♪




この焼きたての生クリームブレッドとクッキーを持って、今日はお友達のおうちでランチをご馳走に
なってきました。
美味しいランチはもちろんなのですが、そのお宅、それはそれはもうオシャレ~~なおうちなので
後ほど画像たっぷりでご紹介させていただこうと思います*^-^*






↓滝川産ではないけれど、はるゆたか予備在庫最後の入荷だそうです♪







ランキングに参加しています。
みなさんの応援&コメントをいただけるととっても嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
いつもありがとうございますハート
スポンサーサイト
パン  TB(0) CM(7)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments
『はるゆたか滝川産』すごいお粉なんですね!
生クリームブレッドとっても美味しそう。ほわほわが写真からも伝わってくるよ♪

私は一度気に入ったら同じものばかり!作ってしまうので、もっともっと色んな種類を焼いてみなきゃって思います・・・。

お友達のお宅でのランチの写真も楽しみにしてま~す☆
aya URL 2009.12.18 07:22 #- EDIT

粉を色々変えると味の違いが楽しめそうでいいですねー♪
HBでしかパンをこねない私はとりあえず楽なカメリアさんに落ち着いてしまって
マルマルさんのところで粉の名前いっぱい知った気がします
ちぎったパンの写真は最高に美味しそう♪
あーお腹すいたよー

おしゃれなおうち早くみたくってウズウズです^^
HoneyBunny♪ URL 2009.12.18 08:43 #CjlWd7YA EDIT

きょうはありがと~~
やっぱりあっというまに時間がたってしまうわ
あのスポンジ(笑)じゃなくてジェノワーズ、絶品だね!!ちょっとチャレンジしてみるわ~クリスマスに
今度は1月にコストコね!
新学期はじまったらすぐ日にち決めよう~~v-344
このはるゆたか、やっぱりタダものじゃないよね?!
とっても美味しそうに焼けてる~
chi- URL 2009.12.18 13:49 #- EDIT

ayaさんへ
滝川産、噂どおりおいしい粉でした!
やっぱりおコメやお野菜でも、どこどこ産のおいしいものが
一味違うように、小麦粉も違うものですね~v-352

私も同じものばかり作ってしまうタチですよ。
いろんなフィリングとか研究したいのに、ついプレーンばかり
仕込んでしまいます。
マルマル URL 2009.12.19 10:20 #- EDIT

HoneyBunny♪さんへ
HBはカメリアだとコンスタントに焼けますよね^^
最近は、小麦粉もいろんなところで多種販売されているので
もし見かけたらいつもと違うものを買ってみるのもおもしろい
ですよ♪
その中でも、はるゆたかはやはりおいしいと思いますv-10
マルマル URL 2009.12.19 10:21 #- EDIT

chi-ちゃんへ
昨日はありがとう~!
私もあっという間に時間がたって、帰るのが名残惜しかったよv-356
それにしても高速スイスイで、30分で帰れたので、もう30分いても
全然余裕でした。

ケンタロウの本を紀伊国屋で買って、そのあと近くのスーパーで買いものしても
まだ時間があったもの。

ジェノワーズ、きちんと卵を湯せんすることとあわ立てをしっかりすることを
守ればふわふわのが焼けると思うよ!

1月のコストコ、楽しみにしてます^^

はるゆたか1級品、すごいね。くせになりそうだよ。
マルマル URL 2009.12.19 10:26 #- EDIT

鍵コメさん

こんにちは*^-^*
男の子二人の子育てはなかなkパワーがいりますよね^^;
プラスお仕事されているなんて、ほんとにすごいなあって思います。

私はいろいろなフィリングを入れたパンのほうが子供は喜ぶんですが、
気がつけばプレーンばかり焼いてしまいますv-355
マルマル URL 2009.12.19 10:35 #- EDIT


NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。