スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
湯種食パン
初めて作った湯種食パン。
2740banner.jpg
ちょっとホワイトラインが太めですが^^;
フタものは発酵具合の見極めが難しいです。。。




前日に80度のお湯で小麦粉を練り一晩ねかせた湯種で翌日仕込む方法。
こんなパンの作り方があるんだ~☆と驚きました。
レシピはこちら☆のをお借りしました*^-^*



このHPのレシピで作るパンはどれもおいしくて、きちんと計算されているレシピなんだなあと
いつも思います。
パン作りのQ&Aやコツなども詳しく書かれていて、とても参考になる素晴らしいHPですね^^
2741banner.jpg
このパンは翌日もふわふわなままで劣化が遅く、冷凍して実家にいろいろとパンを送った時に
母がこのパンが一番おいしかったと話していました♪





また作って送ってあげようと思います^-^






ふたつのランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございますハート


スポンサーサイト
パン  TB(0) CM(2)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments
e-パン公房さん、私も大好きで
よく使っていました。
今でも時々参考にさせてもらっています。
分かり易いし、おいしいですよね。
湯種で作った事がないので、
そんなにおいしいのなら
ぜひ作ってみたいです♪
sachi URL 2010.04.16 17:06 #qfy1IBPQ EDIT

sachiさんへ
こんにちは^-^
この湯種のパン、ふわふわで切るのが大変なほどでした。
翌日もふわふわ~なままでしたよ♪
ぜひぜひお試しを!

こんなにたくさんレシピを公開されているのはすごいですよね。
感心しきりです。
マルマル URL 2010.04.19 16:15 #- EDIT


NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。