スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
同じに作ったつもりでも
バゲット。
同じ粉で同じ水分量でつくったつもりでも、その時々でちょっとずつ違いますね^-^
3574banner.jpg



この日は生地がでろんでろんのふにゃふにゃで、張らせることもできませんでしたが焼いたらまあそれなりに
なりました。
3575banner.jpg
一部帯が切れてしまっていますが。



中身はこんな感じでした。
気泡の良し悪しは正直わかりません^^;
3577banner.jpg




この日のクラムはいつもよりみずみずしさがあって美味しかったような?気がします。
3578banner.jpg
でろんでろんの生地だったので、もっとパンチをいれて生地に張りをもたせようかとも思ったのですが
このぐらいの感じもいいのかな?




私にとってバゲットって永遠のなぞ。
たぶん答えは見つからないんじゃないかと思います。
だからこそ、また焼きたくなってしまいます^^;







次はこの粉で試してみたい♪







ふたつのランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございますハート



スポンサーサイト
パン  TB(0) CM(0)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments

NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。