ときどき朝食に焼くホットケーキ。

今日のは生地にプレーンヨーグルトを入れたので、もっちりめ。
釜定のフライパンで焼くのも贅沢な時間で好きだけど(釜定で焼いたときはこんな感じ
→☆)
枚数を一気に焼きたい忙しい朝はホットプレートが便利♪
(ほかに釜定について書いた記事は
こちら☆と
こちら☆)
私はタイガーのを使っています。
焼きあがったら重ねて、小さいボウルをかぶせておきます。

湯気でむされて、パサつかずにしっとりに仕上がります。
メープルシロップもいいけれど、はちみつをかけるほうが私は好きです。

いつも盛岡市の藤原養蜂場のはちみつを愛用しています^^
私は「とち」が好き☆
おやつのイメージのホットケーキですが、好きな具を乗せて焼けばお食事系にも☆

みなさんのおすすめの具や食べ方があったらぜひぜひ教えてください♪

☆ ☆ ☆ ☆ ☆
今朝、オリーブの花が咲き始めました。

今年は花芽がぷっくりふくらんで、いつもより数も多いので、たくさん実がなってくれるかもと
期待しています^-^

去年、実家に咲いていたのを切花にして持ち帰ったものを枯れるまで庭に置いてタネがでないかな♪と
期待していたら、咲いてくれました!

目玉焼きみたい^-^
ランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*



いつもありがとうございます
スポンサーサイト