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ブリオッシュ
ブリオッシュ。
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いつもIKEAのマフィン型で焼きます。
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スリムで高さがあるこの形、お気に入り^-^





粉300gで12個出来ました。
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少し前に雑貨屋さんで見つけた入れ物にピッタリな大きさでした。
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このパンはお友達が遊びに来てくれたときに一緒に食べました♪
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くるみとラムにつけたレーズン入り☆








この日、デザートにこの間のティラミスをまた作ったので(画像は撮っていません^^;)簡単ですがレシピを。
(kana☆kanaさん、遅くなってすみません!)

■ティラミス■
マスカルポーネチーズ 250g
お砂糖 30g
卵黄 2コ
お砂糖 30g
卵白 2個
マルサラ酒 少々
フィンガービスケット
濃い目のインスタントコーヒー
ココア



①フィンガービスケットをインスタントコーヒーにひたし、器の底に敷き詰める。
このとき、浸しすぎてもビショビショになるし、浸しが足りないと固いままになってしまうので、
ちょうどよく浸す。
②マスカルポーネにお砂糖を入れてよく混ぜ、卵黄をひとつずついれてなめらかになるまで混ぜる。
③別のボウルに卵白を入れ、少しずつ砂糖を入れながらハンドミキサーでメレンゲを立てる。
④②と③をゴムベラでふんわり混ぜる。
⑤あればマルサラ酒を少々いれて香り付けすると風味がアップします^-^
⑦できあがったクリームをビスケットを敷いた器に流し込み、冷蔵庫で半日冷やし固める。
⑧食べる直前にココアをたっぷりふって出来上がり。




ティラミスはいつもこのお皿につくります




入れると本場の味に近づきます☆





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Comments
レシピ、ありがとうございましたv-10
早速、作ってみたいと思いますv-274

ブリオッシュもきのこみたいで、可愛くて、美味しそうですね~
ラムレーズン入り、私も今度作ってみます。
kana☆kana URL 2011.07.26 22:01 #- EDIT

kana☆kana さん
こんにちは^^
レシピというほどたいそうなものでもなく、混ぜて冷やすだけ
です!
暑い夏はオーブンいらずのおやつがいいですね♪

ブリオッシュに使ったIKEAのマフィン型、
お安いのですが使い勝手がよくておすすめです^^
マルマル URL 2011.07.29 17:05 #- EDIT


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マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

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2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
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