スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
山食サンド
まだまだ残暑が厳しい日々ですが、気分的には段々と秋に向かっていて、さぼりにさぼっていた
パンも焼き始めました*^-^*
久しぶりに山食♪
4707banner.jpg


ちょっとだけピキっとしました。
4708banner.jpg



カットしたところ。
4709banner.jpg
千代田の1.5斤型を使用。山食にすると一枚で満足の大きさに仕上がります。





サンドイッチにして翌朝の朝食に☆
4711banner.jpg
トーストしたパンにバターと粒マスタードを塗り、千切りキャベツをたっぷりと、卵サラダ、ハムの
いたって普通の具です。




千切りキャベツはスライサー必須。








以前、卵サンドを家で食べたお友達が
「フワフワでおいしいけど何か特別なものいれてる?」
と言ってくれたことがあります。


考えてみても特段何も変わったものは入っていないのですが、たぶんこれのせいだと思います。
4710banner.jpg
いつも横着して、ポテトマッシャーで卵をつぶしているのですが、これを使うと卵が均等に
細かくなるのでサラダにしたときにふんわりした仕上がりになるのではないかな?と思っています。
マッシャーはどこのお宅にもあると思うので、よかったらぜひお試しください♪





具沢山で、これだけでお腹いっぱいになるボリューム朝食でした*^-^*
4712banner.jpg






ベビロテしてます。激安の飴色プレート☆




ついつい買ってしまうピック類。お弁当にも♪








ランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもありがとうございますハート


スポンサーサイト
パン  TB(0) CM(2)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments
こんにちは~

素晴らしく釜伸びがいいパンですね~
羨ましい^^
無性にサンドイッチ食べたくなりました~
ion URL 2011.09.14 16:14 #- EDIT

ionさんへ
こんにちは^-^

山食の成形ってむずかしいですよね。
いまだにどうやったら成功なのかわかっていません^^;

でもサンドイッチにしたらとても美味しかったので
それでOKですよね♪
マルマル URL 2011.09.15 14:11 #- EDIT


NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。