スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
ホシノ山食
引き続き練習中のホシノ山食。
4790banner.jpg
今回もたいして伸びず^^;
成形を右ひとつ山だけ変えてみたら、側面の模様が違いますね。





習うより慣れろ。
繰り返し焼いて、いつかは美味しい&美しい山食が焼けるといいな。
4791banner.jpg



マルタの手を借りて、焼き立てをパカ。
4792banner.jpg



前回よりだいクラムがよくなりました^^
4793banner.jpg



丹沢をたくさん買ったので、まだまだ練習します♪
ホシノ丹沢酵母パン種 500g【クール配送品】

ホシノ丹沢酵母パン種 500g【クール配送品】
価格:1,575円(税込、送料別)





型はおなじみの千代田1.5斤用。











☆     ☆      ☆      ☆      ☆
すっかり秋らしくなって、気持ちのいい気候になってきました。
朝晩は肌寒いほどで、この連休もお鍋や煮込み料理が満載。
美味しい秋を満喫中です^^



昨日の夕飯は久しぶりにおでん。
4796banner.jpg






特段工夫もないふつうのおでんですが^^;
こういうお料理が美味しい季節になってきたのかと思うと、うれしいです。
四季のある日本に生まれてよかった!
4797banner.jpg


器は会津地方の工芸品。
くるみの木のボウル。









ミニマルはおでんには目もくれず^^;枝豆に夢中。
枝豆が大好物です。
4794banner.jpg





これにカラを入れてねと渡すとちゃんといれます。
4795banner.jpg





あっという間に山盛り!
4798banner.jpg
枝豆ばっかり食べすぎ(笑)








おでんを炊いたお鍋はル・クルーゼのマルミット。
4~5人のおでんや鍋料理にぴったりです。












ランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもありがとうございますハート





スポンサーサイト
パン  TB(0) CM(2)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments
こんばんは。
山食修行してるんですね~
充分美味しそうですが~

枝豆のからの多さに大笑いでした。
結構な量食べるんですね~
私も枝豆食べさせてみようかしら~

毎日、ちゃんとした物を作っている証拠ですね~
沢山食べて大きくなるのが楽しみですね
ion URL 2011.09.25 21:25 #- EDIT

ionさんへ
枝豆はまだなんですね^^
我が家は夏休み、実家でデビューしました(笑)
最初はなかなかマメがうまくとれなくて、困って
いましたが、最近はすっかり上手に食べれるように
なっています。
それにしても食べすぎですよね^^:

毎日ちゃんとしたもの、作っていませんよ~~^^;
手抜きの日が多々です・・・。(反省)

ionさんのお嬢さんは何が大好物なのかな~♪
マルマル URL 2011.09.26 14:04 #- EDIT


NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。