スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
パウンドケーキ
レモン果汁がたっぷりはいったパウンドケーキ。
4895banner.jpg
焼きあがったら熱いうちにシロップをたっぷり塗って冷まします^-^




フィリングはオレンジピール。
4896banner.jpg



美味しく焼けると嬉しい*^-^*
4897banner.jpg













3連休は岩手に住む妹夫婦と甥っ子が泊まりにきました。
夏休みぶりの甥っ子のオイマル。
4899banner.jpg
あんよが上手になって、一緒にお散歩に行けるようになっていました。






初日はみんなで中華料理屋に行って、大皿料理をワイワイ食べたり、男性陣は遅くまで酒盛り、
二日目の昨日は早朝からディズニーシーに行って一日中遊んできました!
4888banner.jpg





お天気にも恵まれて、とても楽しい連休となりました*^-^*
4898banner.jpg






パウンド型も千代田☆







ランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもありがとうございますハート




スポンサーサイト
お菓子 CM(6)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments
マルマルさん、こんにちは。

連休を満喫したみたいですね~
楽しそうな雰囲気が伝わってきます^^

焼き菓子と紅茶が美味しい季節になりましたね~
こちらはまだ暖かい飲み物とまでは行きませんが
涼しくなってきました~
パンやお菓子を焼くのも忍耐がいらなくなったのは
いいですよね~
ion URL 2011.10.11 13:31 #- EDIT

ionさんへ
こんにちは^^
連休、満喫しすぎて疲れが抜けず、気がつけばもう金曜日です^^;

焼き菓子と紅茶、美味しい秋が嬉しいですね!
バター不足などの心配はありますが、過ごしやすい季節に
いろいろなパンやお菓子を焼いて楽しみたいと思っています☆
マルマル URL 2011.10.14 19:54 #- EDIT

こんばんは。いつも質問ばかりですみません。
千代田のパウンド型で焼いていると思うのですが、敷紙はしていますか?
焼き色が美しすぎるのでe-420
ほし URL 2012.04.29 00:33 #- EDIT

ほしさん
お返事が大変遅くなってすみません!
パウンドケーキはくっつきやすいので、私はいつも敷き紙をしいています♪
お手持ちのオーブンのクセをつかんで、ちょうど良い焼き温度を見つけられると
嬉しいですよね*^-^*
マルマル URL 2012.05.08 05:00 #- EDIT

お返事どうもありがとうございました。
クオカさんのクチコミを見ていると、敷き紙なしで
焼いている方もいらしたので・・・。

マルマル様と同じフィナンシェ型を購入して焼いたら
電気オーブンでも見事な焼き色がつきました!
今までも金属型だったのですが、型一つで焼き色って変わるんですねe-451
出会えたのはマルマル様のおかげなので本当に感謝してます。
ほし URL 2012.05.09 22:20 #- EDIT

ほしさん
フィナンシェ美味しそうな焼き色に焼けてよかったですね*^-^*
焼き菓子は熱伝導のよい型を使うのもひとつのポイントな
気がします♪

私も以前、ブラックシリーズのマドレーヌ型を使っていましたが、
焼き色と焼き加減がどうにも気に入らなく、千代田の型に変えたら
あまりの違いにびっくり。

それ以来、型を買うときにはよく吟味して買うようにしています^-^
マルマル URL 2012.05.20 16:11 #- EDIT


NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。