スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
ごまとチーズのクッペ
週末の朝ごはんに焼いたクッペ。
5058banner.jpg




元気よくクープが開くと嬉しい。
5059banner.jpg



生地には白ゴマを入れて、成形のときにサイノメチーズを巻き込みました。
5064banner.jpg



前日の夕方に生地を仕込んで寝る前に冷蔵庫へ。
朝起きたら成形して焼くだけなのでラクチン☆
5061banner.jpg
低い温度で時間をかけて発酵させるので、粉のうまみが引き出されるのと、
冷蔵発酵の生地はとても扱いやすいので一石二鳥。




裏にも焼き色がつくようにしっかり焼きます。
5065banner.jpg





ちなみにクープはこんな感じにいれました。
5067banner.jpg





替刃ができるタイプを愛用しています。






未だに買えていない銅板セット・・・。
あったら違うと思いつつ、なかなか買えないでいます。





ランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもありがとうございますハート




スポンサーサイト
パン CM(4)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments
ごまとチーズのクッペヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
クープぱっかりでうらやましい♪
お食事パンで何にでもあいそうですね♪
凸凸
うさぎぴょん♪ URL 2011.11.05 22:16 #- EDIT

はじめまして!!
実はずーっと前から毎日遊びにきていました^^
素敵なインテリアにおいしそうなパンやケーキ、お料理など、読ませていただいててすごく楽しいです。
参考にさせていただく・・というのもお恥ずかしいですが本当にとっても素敵なので真似したいところがいーっぱいです!!
これからも更新されることを楽しみにしています^^
nao URL 2011.11.06 19:54 #- EDIT

うさぎぴょん♪さん

ごまとチーズの組み合わせ、美味しかったです^^
クッペはクープが開きやすいので、おすすめです☆
マルマル URL 2011.11.12 06:43 #- EDIT

naoさんへ
はじめまして*^-^*
コメントありがとうございます。
最近、子供たちに占領されるスペースが増えてきて
インテリアも思うようになりませんが^-^;
これからもマイペースで更新していきたいと思って
いますのでどうぞよろしくお願いします☆

マルマル URL 2011.11.12 06:49 #- EDIT


NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。