スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
復習バタロール
クリスマスランチでやまとわちゃんに教えてもらったバターロール。
その日のうちに復習しました*^-^*
5420banner.jpg
やっぱり数をこなさないと身につかないと思うので、習うより慣れろだと思います。
あ、でも今回はやまとわちゃんに習ったから「習ったら慣れろ」かな(笑)






裏側はこんな感じ。
5421banner.jpg
続けて同じものをつくると、自分なりにコツや問題点がつかめてくると思うので、
また近々復習予定^-^






一個が大きめ!
ミニマルはロールパンが大好きです。
5424banner.jpg





☆     ☆     ☆     ☆     ☆
先日、レシピブログさんのモニターでいただいたハウス練りスパイス「柚子こしょう」
を使った和風のサラダ。
5423banner.jpg


サーモンのダブル柚子サラダ  4人分

材料
・サーモン 1サク
・ちくわ 4本
・かいわれ 1パック
・紫キャベツ 8分の1個
・柚子ポン酢 大さじ2
・醤油 小さじ1
・ハウス 練りスパイス柚子こしょう 2センチ~(お好みで)

①サーモンは薄切りにし、ちくわは7~8ミリの薄さにスライス、かいわれは根元を切って
さらに2つにカット、紫キャベツは千切りにします。
②柚子ポン酢、醤油、柚子こしょうをボウルに入れてよく混ぜ、その中に①の材料を
すべて入れて合えたら出来上がり。




この間のクリスマスランチの時には、ちくわをはんぺんにチェンジしました。
はんぺんはバターでさっと両面を焼いてから切って使いました^^
クリスマスは洋食が多いので時に重くなりがちですが、さっぱりといただけるものを
一品作っておくといいですね^-^


柚子ポンと柚子こしょうのダブル柚子のおかげでお手軽になのに深い味わい。
お酒のおつまみとしてもおすすめです♪
年末年始のパーティーメニューにいかがでしょうか*^-^*

和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ








ランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもありがとうございますハート
cotta プレミアムメンバー
クリスマスコンテスト開催中☆


スポンサーサイト
パン CM(0)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments

NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。