スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
余所行きフレンチトースト
余所行きフレンチトースト。
6430banner.jpg
週末のおやつに焼きました。






先日作ったガレット・デ・ロワで残ったパイ生地をセルクルに敷いて
6424banner.jpg
こんな風に12センチのデコ型の底を使って押し付けると端っこまでしっかり生地が敷きこめます^^




私が使っているめん台はこれ。
とても使いやすくておすすめです。






タルトストーンを乗せてパイ生地を空焼きしておきます。
6425banner.jpg






空焼きが済んだパイ生地に、卵・牛乳・グラニュー糖で作った卵液に浸しておいた
角切りの食パンを詰め、缶詰のダークチェリーを乗せました。
6426banner.jpg




仕上げに少し生クリームをまわしかけてオーブンで焼成。
6427banner.jpg




焼き上がり。
6423banner.jpg
冷めたら消えない粉糖を振って出来上がり*^-^*





残り生地と残っていた食パンの組み合わせですが、ちょっと余所行きなフレンチトーストに変身☆
お土産にも見栄えがしてよさそう。
6429banner.jpg




パイのサックリとフレンチトーストのしっとりの組み合わせが美味しかったです*^-^*
6431banner.jpg
違うフルーツでもまた作ってみたいな。





今回使ったのは深い色がきれいなダークチェリー。




セルクルはひとつあるといろいろ使えて便利






ランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもありがとうございますハート
cotta プレミアムメンバー




スポンサーサイト
パン CM(0)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments

NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。