スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
フィナンシェ
フィナンシェ。
6447banner.jpg
型にうすくバターを塗ってスタンバイ。


深さのあるシャンティーヌ型を使用。




焦がしバターをつくって
6451banner.jpg



型に流して焼きます。
今回はコッタさんにいただいた粒ジャムを入れてみました。
6454banner.jpg
粒ジャムストロベリー







元は小さくて硬いのに焼くとジャムになるから不思議。
6456banner.jpg




今回はいちご味の粒ジャムでしたが、他のフレーバーも試してみたくなりました*^-^*
6449banner.jpg






今回焼いたフィナンシェのレシピはこちらに載せています☆
cotta recipe circle 粒ジャム入りフィナンシェ by マルマル





ランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもありがとうございますハート
cotta プレミアムメンバー



スポンサーサイト
お菓子 CM(0)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments

NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。