スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
桜あんぱん @酒粕酵母
酒粕酵母で桜あんぱん。
6490banner.jpg





直径9センチ高さ3センチのセルクルを使っています。








酒粕酵母で生地を仕込み室温でオーバーナイト。
我が家のキッチンは寒いので(今の時期だと18度ぐらい)発酵が遅く夕方こねて朝まで
発酵させてもちょうどいいぐらいです。
6491banner.jpg





私がさくらあんを包んだりしている間、輪つなぎに挑戦中のミニマル。
6492banner.jpg
前は自分でつなげなかったのに、気がつけば上手につなげるようになっていました。




日々、手の神経も発達していっているのね・・・^-^
6493banner.jpg



できた☆
6494banner.jpg
と喜んでいるかと思ったら・・・







次に見たときには寝てた(笑)
2歳児は自由でいいなあ*^-^*
6495banner.jpg




ミニマルがお昼寝中に、おさきにいただきます☆
↓の急須、春らしくてかわいいのだけど、これでもか!というほど湯の切れが悪く
使いにくい一品(笑)
6496banner.jpg






桜あんは季節限定なのであるときに買わないとすぐ品切れになってしまいます。
今季はこちらのお店で2キロ買いました☆
【季節限定】桜あん 1kg 【2sp_120307_a】

【季節限定】桜あん 1kg 【2sp_120307_a】
価格:700円(税込、送料別)












桜あん好きのマルタが大喜びでたくさん食べたので、あっという間に売り切れてしまったので
また焼こうかな^-^









ランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもありがとうございますハート
cotta プレミアムメンバー


スポンサーサイト
パン CM(2)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments
春ですねー♪
先日のフレンチトーストですが、オーブントースターで美味しくできました。
ありがとうございます。

私4月生まれって事もあって桜が大好きなんです!
(私も東北生まれの為桜といえば4月です。ちなみに、4月下旬なんですが、30年前はその頃満開でした)

桜あんうちも仕入れてあるのでそろそろ作ろうかな。
蒼まま URL 2012.03.12 15:17 #- EDIT

蒼ママさん
フレンチトースト美味しくできてよかったですね♪
たま~に食べたくなります☆

そうそう!
東北は桜がGWですよね~^^
私も長年そういうものだと思っていたので、関東に来たときは
桜の開花が早くてビックリしました!

桜あん、メーカーによっても色や固さ、風味が違っていて
お気に入りを見つけるのも楽しいです☆
マルマル URL 2012.03.15 21:54 #- EDIT


NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。