スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
レモンケーキ
レモン果汁と皮のすりおろしを入れたスポンジを焼いて
6536banner.jpg




レモンチョコレートでコーティング
6537banner.jpg





コッタさんで買ったレモンケーキ用の袋。
コッタさんオリジナル商品のようなのですが、質感・ロゴ・デザインともにすごくかわいくて
お気に入り♪
6538banner.jpg
この袋に入れたいがためにレモンケーキを焼きたくなるような本末転倒さ(笑)





昔なつかしいレモンケーキ。
妹が好きだと言っていたのを思い出して、宅急便で送ろうと焼きました。
6539banner.jpg
喜んでくれるといいな^-^





レモンケーキ型。私は10個持っているのですが、もう10個ぐらい買い足したい♪
シリコン加工 レモンケーキ型

シリコン加工 レモンケーキ型
価格:228円(税込、送料別)






レモンチョコはあまり売っているところがないので通販が便利。





おすすめのレモンケーキ用袋☆




同じ材質でまちありもあります♪





ランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもありがとうございますハート
cotta プレミアムメンバー



スポンサーサイト
お菓子 CM(1)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments
鍵コメYさん
バタバタしていてお返事がおそくなってしまってすみませんっ^-^;
いつも見てくださってありがとうございます♪
私の使っている方は「おいしい生活」さんで購入した千代田のもの
ですよ~♪
クオカのものは実物を見たことがないのでわからないのですが、
おそらくそんなに大差ないのかな?と思っています。

型離れは抜群です☆
もともとブラックコーティングのリーズナブルなマドレーヌ型を持って
いましたが、どうも型離れが悪くて(薄皮が一枚はがれちゃう感じに)
千代田を使ってみてあまりにきれいに焼けるのでびっくりしました。
熱伝導も違うようで、同じ生地でもふっくらと焼けます。

何も塗らなくても型からは外れると思うのですが、私はうすくバターを
塗って冷蔵庫で冷やしてから使っています。
千代田の型に限っては粉は振っていません☆

筋模様も深めにはいっているので、Yさんもきっときれいなマドレーヌが
焼けると思います!
もし機会がありましたら千代田の型、ぜひぜひおすすめですよ♪

マルマル URL 2012.03.18 04:39 #- EDIT


NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。