スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
生クリーム食パン
生クリーム食パン。
6756banner.jpg



分割して丸めた生地を型に交互に並べるだけの簡単成形。
6755banner.jpg
2次発酵終了後。
照玉をしてガスオーブンで160度22分焼きました。




この型には9分割がちょうどいいみたい。
6757banner.jpg





最初11分割にしたのであまった2つはブリオッシュ形に入れて焼きました。
焼きあがった頃、遊んでいたミニマルとYくんでパクリ。
6758banner.jpg




生地量を調整して計算したら、近々レシピアップしますね^-^
軽くてふんわり、私の好きなパンです☆
6760banner.jpg
それにしても気温が高くなってきて、発酵も早くなってきました!
すっかり春の陽気です♪






☆      ☆      ☆      ☆      ☆
話は変わりますが、先日コッタさんとレアックジャパンさんからいただいたパスタに関するグッズ
の中に入っていた電動ミル。
届いてからずっと使ってみたかったのですが、電池の買い置きがなくようやく最近デビューしました^^
6752banner.jpg
ブラックペッパーはお気に入りのミルに入れてあるので、こちらは岩塩を入れて使うことに。
ピンクの色がかわいい「ローズソルト」を買ってきて入れてみました。





電池や岩塩のセットはとても簡単☆
うっすらピンク色の岩塩が窓から見えて残量もわかりやすいです。
6754banner.jpg


あとはボタンを押すだけでシャーっといい音がして岩塩がパラパラと出てきます。
本体も軽いので、子供でも片手で難なく挽けて便利!
6753banner.jpg
粒の大きさの大小も簡単に調整できてとても使い勝手がよいと感じました。




サラダの仕上げにシャ~っとかけたり
6761banner.jpg


湿り気のあるお塩は特に、お肉や魚に満遍なく振るのが難しいと思うのですが、これだと
細かい粒子でまんべんなく振ることができて素晴らしい!
しかも片手でボタンを押すだけ。
使い始めた日からすっかり手放せない存在になってしまいました*^-^*





仕上げに岩塩をかけて焼き上げるフォカッチャなんかにもベストだと思います☆

ホワイト・ブラック・ピンクの3色展開




ランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもありがとうございますハート
cotta プレミアムメンバー




スポンサーサイト
パン CM(0)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments

NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。