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赤サフ 3gタイプ
ピタパン。
@ガスオーブン240℃で5分焼きました。
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ぷ~っと膨らんでできたポケット。
ガスオーブンのほうが上手に膨らんでくれる気がします☆
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ピタパンのレシピ、簡単ですがアップしましたのでどなたかのご参考になれば嬉しいです*^-^*
cotta recipe circle ピタパン by マルマル






私のパン作りは、ほとんどがインスタントドライイーストを使っています。
イーストの匂いがあまり好きではない方もいるようなのですが、私はイーストパンが焼ける匂いが
とても好きです。

ホシノやあこ酵母などもまた違った味わいがあると思うし、自家製酵母も奥が深くて
興味深いとは思うのですが、自家製酵母などは、酵母を熟知して、発酵などの見極めに慣れないと、
自家製酵母を使って長い時間をかけてつくったとしても美味しくないパンになることが多々ある気がします。
なので私にはまだまだ謎が多い世界^-^;


手軽に短い時間でコンスタントに美味しいパンが出来上がるドライイーストが今の私の生活スタイルには
合っているようです。
また、イーストの軽い焼き上がりが好きです。






いつも愛用しているのは赤いパッケージのサフ。
頻繁にパンを焼くので大きいサイズで買っているのですが、今回は3gずつ個包装になって
いるものを使ってみました。
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かわいいパッケージ☆



軽量いらずでとっても手軽!3gずつ開封できるので鮮度が保たれるのも嬉しいですね♪





野菜とマスタードチキン、チーズをはさんで朝ごはん☆
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お好きな具をたっぷり詰めてガブリとかぶりつくと、ジューシーなお肉と野菜のシャキシャキ、
もちっとしたピタパン生地が合わさって、とても美味しかったです♪
いつもはあまり野菜を食べないミニマルが、おいしい~おいしい~と残さず食べていました。
持ち運びもしやすいのでお弁当にもオススメです☆
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ピタパンサンドを完食したミニマル。
こたつをしまって以来、「さむい~さむい~」とよく毛布にくるまっています。
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しまうの、まだ早かったかな?








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プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
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