スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
「きゅうりと豚肉のザーサイ炒め」 レシピ
先日レシピブログさんからいただいた埼玉春きゅうりを使って、白いご飯がすすむおかずを
作ったのでレシピのご紹介です*^-^*


材料(3~4人分)
・春きゅうり 3本
・豚バラ肉 150g
・ザーサイ 70g
・塩麹 小さじ1
・白ゴマ 大さじ1
・塩コショウ 適宜

作り方
①春きゅうりは塩(分量外)を撒いたまな板の上で転がし、その後水で流して表面のアクをとり乱切りにする。
②ザーサイは食べやすいサイズに切り、①のきゅうりとあえておく。
③食べやすい大きさに切った豚バラ肉を熱したフライパンで炒め、ごく軽く塩で下味をつけ火が通ったら
ボウルに取り出しておく。
(豚バラから油がたくさんでるので油はひかない)
④③で使ったフライパンをそのまま使い、続いてきゅうりとザーサイを炒める。少しきゅうりが
しんなりするぐらいに3分程度炒める。
⑤③で取り出しておいた豚バラをフライパンに戻し、一緒にさっと炒める。
⑥小さじ1の塩麹を入れ、さらに炒め、仕上げに白ごまを入れて全体をあわせる。
⑦塩・コショウで味を調えて出来上がり。


6846banner.jpg
きゅうりは油との相性もいいんですね^^
味の決め手はザーサイと塩麹☆


簡単ですが、とても美味しくていくらでも食べられちゃうほどだったので、
よかったらぜひぜひ作ってみてください!



春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ





ランキングに参加しています。
それぞれの四角を押していただくと投票されますので、よろしければ応援してください*^-^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもありがとうございますハート
cotta プレミアムメンバー
スポンサーサイト
ごはん CM(0)
New Log  …  Top Log  …  Old Log
Comments

NAME

MAIL

HOME

PASS
COMMENT   
PREV PAGE   TOP   NEXT PAGE
Copyright © 私の小さなおうち All Rights Reserved.
 
プロフィール

マルマル

Author:マルマル
パンやお菓子作り、インテリアが好きな48年組。
東北生まれです。
小学4年生と3歳の二人の男の子がいます。

最近の買ってよかったナンバーワン
2組買いましたがとてもよかった♪♪
私が選んだのは60サテンのタイプ。色はピンク・ベージュ系。 ふわふわであったかくてお値段以上の価値あり。
愛用のショップ
家に居ながらにしてショッピング
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。